欢迎来到百姓养生网-健康养生门户网站,提供养生保健,养生之道等精选养生小常识。 网站地图
>百姓养生网 > 健康 > 出行 > 日本留学签证需要什么材料 日本留学签证办理流程

日本留学签证需要什么材料 日本留学签证办理流程

2019-05-30 16:42 我要评论

很多人都喜欢去日本留学,日本留学签证的办理就很重要了,下面百姓养生网小编带您去看看日本留学签证需要什么材料?日本留学签证办理流程。

日本留学签证需要什么材料

1、必须持有本人护照。

2、有效期在六个月以上,护照最后页本人亲笔签名。

3、本人2寸彩色照片2张白色背景半年内的近照;名片2张。

4、本人身份证正反面、户口簿全套复印件。

5、公司在职证明原件;公司营业执照副本复印件。

6、申请人的个人财产证明:超过六个月的有效存款证明原件及房产证的全套复印件。

7、日本国申请表,此表上个人信息(如姓名、拼音、家庭住址、籍贯、工作单位及地址),国内紧急联系人需如实填写。

8、最终学历和成绩证明。

9、家族关系证明、父母的工作证明之类。

日本留学签证需要什么材料 日本留学签证办理流程

日本留学签证办理流程

1、填写《赴日签证申请表》

填写《赴日签证申请表》,可以用电脑填写,但是填写的信息一定要真实且与之前申请在留资格是填写的信息一致。最后签字的地方一定要本人的亲笔签名。

2、填写《留学调查表》

据实填写留学调查表,不能做假。有几个需要注意的地方

1、在填写“国家承认的最终学历学校校名 (毕业肄业在读生结业)”这里很容易出现错误,有的学生比如高三的学生,还有一两个月就毕业的,你就只能填写在读生,即便你拿到签证时已经毕业了。

2、关于日语水平的填写,有日语等级证书的按照等级证书来填写,没日语等级证书的按照实际情况说明自己已经学过的内容和达到的词汇量。

3、申请人的在读证明。如果有最高学历毕业证,则复印最高学历的毕业证。

在读证明要有学校的详细地址和电话。

4、经济支付人的在职证明原件和复印件

在职证明要有单位的地址和电话。

5、护照原件

6、在留资格证的原件

7、户口本的复印件

复印户口本的首页和打算留日学生的本人页。

8、相片

要准备好相片,相片的要求是4.5cm*4.5cm的正方形照片两张,白底彩色近照。

9、准备好所有资料,将资料交给代办人或者直接邮寄给北京日本驻华大使馆,等待他们办理,他们会有电调,电调通过,一般就可以坐等签证下来了,等待的时间一般是两个星期。

日本留学签证需要什么材料 日本留学签证办理流程