欢迎来到百姓养生网-健康养生门户网站,提供养生保健,养生之道等精选养生小常识。 网站地图
>百姓养生网 > 健康 > 出行 > 美国留学签证好签吗 美国留学签证通过率高吗

美国留学签证好签吗 美国留学签证通过率高吗

2019-05-30 16:42 我要评论

美国留学签证比较难办,拒签率也很高,那么美国留学拒签的原因是什么?下面百姓养生网小编带您去看看美国留学签证好签吗?美国留学签证通过率高吗?

美国留学签证好签吗

申请美国留学,签证确实比较难办。

签证时注意事项:

一.签证适用类型

F-1签证适用于被正规的美国院校录取,并赴美攻读学位的学生。M-1签证适用于被非学术性的职业教育或培训项目录取的学生。

二.签证材料的准备

在预约签证面谈前,学生要准备好以下材料:美国院校的录取通知书,由该学校签发的写有本人信息和SE VIS号码的I-20表;证明已加入SEVIS且已支付费用的收据;学费、生活费以及I-20表上所列其他费用支付方式的相关信息和证明材料;最近就读学校出具的成绩单原件,以及经认证的翻译件;获得学校录取资格要参加的考试或测验成绩等。

三. 英语能力

美国签证新的免面谈签证政策虽然已开始实施,但学生准备申请签证时,除了需要注意材料准备、还要注意英语能力点。

英语能力在面谈时很重要,签证官会对学生的英语听说能力进行评估,以确定与I-20表中所描述的是否一致。学生如果拒绝用英语陈述,签证官会对其赴美学习这一目的的唯一性产生怀疑。如果学生的I-20上注明将在学校接受语言培训,面谈时就不需要讲很流利的英语。但总体来说,学生在到美国前就要开始着手提高英语水平。

四.相关规则和行政审核

根据有关规定,学生签证不得早于I-20表上开学日期120天签发。学生可提前120天申请,但学生的护照会在适当时间才予以发放。学生还要注意,在通常情况下,美国移民机构只允许学生在开学前30天内入境。因此,学生要根据有关规定安排好时间。

一些学生申请签证时,因所学课程及其背景,可能要接受额外的安全审核。这些学生在面谈时要带好简历,包括所有发表过的科研论文清单,详细的研究计划和导师网页的复印件,这些均为英文材料。这个步骤需要4个星期或更长时间。

五.面谈时注意事项

美国留学签证面谈时,不管是所准备的材料还是问题的回答,一定要注意以下几点:

1. 目的明确

赴美学习的目的一定要明确,申请人必须证明已被有资格招收留学生的院校录取。除此之外,申请人还应证明有能力顺利完成学业,并出具一些能证明学习能力和教育背景的资料,签证加急预约,如毕业证书、成绩单、托福成绩、GRE成绩等。

2. 资金充足

申请人的资金要准备充分,申请人必须证明有足够的资金支付学费、健康保险和生活费。如果申请人已获得奖学金,则需提供奖学金发放机构愿意并有能力支付费用的证明,这个资金的证明是非常关键的,申请人在美国一切的开销都要有充足的资金保障。

3. 学习计划合理

赴美学习计划要合理。申请人一定要证明自己有合理的学习计划和理由。一旦签证官认定学习计划不合理,就可能被判定为有移民倾向而被拒签。

4. 面谈表现优秀

优秀的面谈表现,就是保持平和的心态,回答问题要真诚,穿着要自然大方。

办理美国留学签证赴美留学的人士有很多留在了美国工作,生活,有些还办理了移民,虽然如此,在面谈时一定不要有移民倾向,只有这样才通顺利通过签证。

美国留学签证好签吗 美国留学签证通过率高吗

美国留学签证通过率高吗

美国签证申请的成功率并不高。

美国留学签证拒签原因

原因1:资金准备不足

资金准备是美国签证的重头材料,首先必须要保证有充足的资金,要能覆盖你在美期间的全部费用,如果你在申请的课程念完之后,还有其他预期要参加的课程学习,最好连同预期课程的费用也能包涵进去。然而,光有充足的资金是不够的,必须要向签证官证明这笔钱是正当合法的收入。

如果资金历史存期够长(一般1-2年),银行交易记录完善,基本上可以解释为家庭收入,基本上只要提供家庭收入的证明即可,如父母的工作收入证明。不过,家庭收入必须要与这笔存款的金额相符,如一个年收入为5万元的家庭,显然很难能存得下100万元。

如果资金的历史存期比较短,就需要解释存款是从什么地方提取出来,转存到目前的银行账户。资金的来源可以是公司账户、股票账户转账,也可以是房屋买卖等。为了证明历史存期较短的资金来源,必须要根据情况提供相关的转账证明、原始账户的明细单、股票账户交易记录、房屋买卖证明材料等相关的材料。

原因2:材料不全