欢迎来到百姓养生网-健康养生门户网站,提供养生保健,养生之道等精选养生小常识。 网站地图
>百姓养生网 > 健康 > 出行 > 美国申请绿卡要多久 2017美国绿卡申请条件

美国申请绿卡要多久 2017美国绿卡申请条件

2019-05-30 16:28 我要评论

移民美国需要申请美国的绿卡,美国申请绿卡是需要时间的,下面百姓养生网小编带您去看看美国申请绿卡要多久?2017美国绿卡申请条件。

美国申请绿卡要多久

要看你如何申请绿卡。比如亲属移民,如果是美国公民的配偶,几乎马上可以。美国公民的父母,现在的速度是3、4个月。如其他亲属关系,则时间也不一样。如果工作移民,要看哪种优先,要若干年不等。如果是政治庇护或者投资移民,更久。

也就是说“在美国申请绿卡到拿到绿卡需要多长时间?”的答案是:从一两个月到十几年不等。

美国申请绿卡要多久 2017美国绿卡申请条件

2017美国绿卡申请条件 1、硬性条件,或者说申请人的资格

NIW申请经常用到下面这些硬性材料:

硕士或博士学位

期刊杂志文章或会议论文数量

文章被引用的次数

审核其他人的工作或作品

担任专业会议大会或分会主席

荣誉和奖励

专业协会的成员资格

2、软性条件,如申请信和推荐信等

移民律师因为无法在准备申请的短时间内改变申请人的硬性条件,所以都过于强调软性条件的重要性。当然,一封有说服力的推荐信和强有力的申请信的确能够提高申请的批准几率,但这种解决办法只是适用于马上要进行申请而没有时间再准备或提高自己硬性条件的申请人。在准备申请信时,一封简单清楚、生动有力的申请信远远要比一封冗长复杂的更加具有说服力。

3、其他外部条件

在审理申请的过程中,移民官也要看申请人基本的资格条件。也就是说,移民官会基于申请人的硬性条件来判断是批准还是拒绝申请。移民官对于判断申请人是否符合NIW绿卡申请的条件有比较明确的评价标准。例如,一个没有任何学术成就的第一年在读硕士研究生的NIW申请是很难获得批准的。

绿卡申请是一项系统工程,申请人其实应该尽早设计一个申请计划。如果你能在工作和学习中认真地按计划实施,绿卡申请的过程就会变得更加顺利和简单。只要有一些基本移民知识,再加上一个良好的计划,申请人可以在申请开始很久之前就着手积累申请的硬性条件了。

美国申请绿卡要多久 2017美国绿卡申请条件

中国人获得美国绿卡的八种方式 一,最容易的方法,就是嫁/娶个美国公民拿绿卡

这种方法褒贬不一,真结婚的,假结婚的,为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,应有尽有。上当受骗的,不在少数。

无论如何,这是一种最快拿到美国绿卡的方式,尤其是对女性而言,这太简单了,找了个美国公民,有了个洋老公,绿卡唾手可得。

这种方式不需要女性有什么学历和专长,甚至不需要长的漂亮。美国人审美观点与中国人不一样,只要有邓文迪的模样就行。

二,留学生要想在美国获得绿卡,这要比嫁个美国人有一定难度

但美国为了吸引人才,也对留学生申请绿卡开辟通道,这就是可以找到一个雇主,然后申请H-1B签证,有了H-1B签证,接着就可以申请绿卡。

如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H-1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。

不过,现在劳工移民的第二类优先轮到2005年2月申请的人士;而劳工移民第三类优先的才轮到2002年10份就已经提出申请的人士,所以漫长地等待也是挺熬人的。

三,作为杰出人才和国家利益豁免来获得绿卡

这种绿卡难度就很大了,但仍然有很多中国人成功获取。这种方式在十几年前挺成风,中国一些娱乐圈的名人多靠这种方式获得美国绿卡,而现在则有下降趋势。

四,受聘跨国公司做经理

这就是我们常说的L1签证。这种签证适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,如果你作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,你就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要劳工许可证,也不需要排队等候签证排期。

五,投资移民

这种投资一般在100万美元,在属于贫困地区的投资可以在50万美元。除了100万以外,你还得要有成立一家新公司或者收购一家公司,你还必须要雇佣10个可以合法在美国工作的人(不包括你和你的家人).

但是,投资移民经常被移民机构拿来忽悠人,被骗失财的案例很多,所以在选择投资移民的时候需要非常谨慎。

如今美国有区域性投资中心,是专为投资移民设立的,利用区域性投资中心申请绿卡有成功的,也有失败的,还有中介大量从中捞钱的,据说,向区域性投资中心介绍一个投资移民,可以分成10万8万。

六、亲属移民