欢迎来到百姓养生网-健康养生门户网站,提供养生保健,养生之道等精选养生小常识。 网站地图
>百姓养生网 > 健康 > 出行 > 挪威留学签证所需材料有哪些 挪威留学签证如何办理

挪威留学签证所需材料有哪些 挪威留学签证如何办理

2019-05-30 14:49 我要评论

挪威留学签证需要的材料比较多,材料准备好之后,还有很多的注意事项。下面百姓养生网小编带您去看看挪威留学签证所需材料有哪些?挪威留学签证如何办理?

挪威留学签证所需材料有哪些

1. 填写完好申请表一式两份并附近照两张

2. 入学录取通知书, 由挪威教育机构签发

3. 学习计划表和经济计划表

4. 英文水平证明材料

5. 经济担保(通常一年为8万挪威克朗。)

6. 如申请人获“挪威国家教育基金会”资助,请出示批准原件

7. 如申请人获资助人经济担保,该款项应以申请人名义存入一家挪威银行,并需提供相关证明文件

8. 自费申请人应以本人名义将款项存入一家挪威银行,并需提供相关证明文件

9. 离校证明

10. 在挪居住证明(租赁协议,租房合同等.)

申请或延长工作或居留签证审理费为人民币1100元。根据挪威移民法第26条,团体工作签证审理费为每人人民币1100元。

使馆工作时间是周一到周五早 8:30到下午5:00。签证每天早 9:00到中午12:00

挪威留学签证所需材料有哪些 挪威留学签证如何办理

挪威留学签证如何办理

1 向领事馆递交签证资料,签证资料一定要齐全

2 使馆受理签证申请

3 约定时间面试,每周一至周五面试,面试后领事馆审核时间一般为10个工作日 (根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间);

4 出签

5 领取护照及签证

注意事项

一、申请挪威签证须知

挪威已于2001年3月加入申根协议,我公民因商务、探亲等短期去挪可向挪威驻华使领馆申请申根签证。但工作、学习、家庭团聚等,或停留期超过90天的长期签证,须申请并在入境前办妥挪威本国相关签证。

二、留学签证须知

由于北欧国家通常是返签证,所以申请挪威留学签证的时间最好提前半年开始。挪威政府很重视留学生是否有足够的财力支持赴挪威留学的生活费。所以在申请材料以及财力证明上面绝不能作假。

如留学生顺利获签,到达挪威后还要换领挪威的居留签证。一般留学生在挪威居留的时间都会超过三个月,所以要向挪威驻华大使馆申请一个七天的入境签证,抵达挪威七日内携有效证件和入学通知到警局申请入境居留签证。

挪威留学签证所需材料有哪些 挪威留学签证如何办理

挪威移民局推互联网办理签证

挪威移民局拟推出完全通过互联网办理和发放签证的业务据挪威媒体报道,挪威移民局拟推出完全通过互联网办理和发放签证的业务,主要面向申请劳动力输入签证、学习签证、商务出访签证及旅游签证的人士。

挪威移民局一名官员表示,目前挪威政府在人工受理个人签证业务方面投入的人力物力太多。

目前挪威政府每年受理大约9万份签证申请,其中包括约6000份难民申请。

这名官员还表示,网上办签证业务将不适用于难民申请和情况比较复杂的家庭团聚。

挪威、丹麦签证须知

除签证上特别注明外,持有任何一个申根国签署的有效签证可以在申根区域内自由旅行。申根国家包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙、西班牙和瑞典。签证的最长有效期为天。有关使馆和总领馆: 持有因公护照的申请人包括外交护照,公务护照,因公普通护照须由有关部、委的外事部门办理签证。

因私护照的申请人,原则上应该由本人申请。挪威驻华大使馆签证处办公时间:周一至周五 上午9点至12点 挪威与中国节假日闭馆。

挪威留学签证所需材料有哪些 挪威留学签证如何办理

百姓养生网小编总结

以上就是百姓养生网小编为您带来的关于挪威留学签证所需材料有哪些?挪威留学签证如何办理的相关内容,希望对您有所帮助。